El tomate margariteño, mezcla de perfume y sabor que cautiva a los paladares del mundo


(Noticias24) – Su color rosado profundo, su consistencia tierna y jugosa, su sabor a veces salobre y otras dulzón, con ese punto de acidez, la textura de su pulpa y ese líquido interior que estalla en boca… nos invitan a un erotismo gastronómico sin precedentes en el mundo.

El Lycopersicum esculentum Mill, mejor conocido como el tomate margariteño, es sin duda uno de los productos agrícolas más deseados de la isla de la Isla de Margarita.


Se cultiva en suelos de mediana fertilidad, aireados, con capacidad de retener humedad, a altitudes entre 0 y los 1.000 metros sobre el nivel del mar, en un rango de temperaturas óptimas que van de los 10 a los 35 grados.

A través de esta entrega de TV. digital, para el programa “Destinos y Placeres”: recorriendo el mapa turístico y gastronómico de Venezuela para el mundo, conoceremos las bondades del tomate margariteño.

Escrito por: Julio C. alcubilla B. /Noticias24

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